باستخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية و شروط الاستخدام .
قبول
مجلة أمنايمجلة أمنايمجلة أمناي
  • اقتصاد
  • أعمال
  • ترند
  • تقنية
  • علوم
  • سياسة
  • الرياضة
  • غرائب
  • الحقيقة
  • خدمات
مجلة أمنايمجلة أمناي
  • فضائح المشاهير
  • توصيات الأسهم
  • GTA 6
  • الذكاء الاصطناعي
ابحث
  • اقتصاد
  • أعمال
  • ترند
  • تقنية
  • علوم
  • سياسة
  • الرياضة
  • غرائب
  • الحقيقة
  • خدمات
الرياضة

إضرام النار في حافلة كأس العالم احتفالًا بلقب NBA

فريق التحرير
بتاريخ: 1 أكتوبر 2026
مشاركة
2 دقيقة للقراءة
إضرام النار في حافلة كأس العالم 2026

أُضرمت النيران في حافلة تابعة لكأس العالم، وأُطلق النار على مراهق في وسط مانهاتن، وسط فوضى عارمة اندلعت عقب فوز فريق نيويورك نيكس ببطولة الدوري الأمريكي لكرة السلة للمحترفين NBA.

وشهدت احتفالات صاخبة، أعقبت الفوز التاريخي على سان أنطونيو سبيرز، تجمع مئات الشباب النيويوركيين حول قافلة من الحافلات التي كانت تقل مشجعي كرة القدم في هذه المدينة السياحية الشهيرة.

وصعد بعضهم إلى أسطح الحافلات التي كانت تقل المشجعين بعد انتهاء مباراة كأس العالم بين البرازيل والمغرب.

أفاد مراسل رويترز المتواجد في الموقع أن إحدى الحافلات المدرسية الصفراء التي استأجرتها حكومة المدينة لنقل مشجعي كرة القدم قد أُضرمت فيها النيران.

إقرأ أيضا: فضيحة تهكير بث بي بي سي في مباراة المغرب والبرازيل

وقالت الشرطة إن شابًا يبلغ من العمر 17 عامًا أُصيب برصاصة في قدمه في ميدان تايمز سكوير، بينما كانت الاحتفالات تتصاعد في الساعات الأولى من الصباح. وقد تم احتجاز ثلاثة أشخاص للاشتباه بتورطهم في الحادث.

وقمت الشرطة بتطويق بعض الشوارع، وبعد صمود دام نحو ساعتين، اقتحمت عناصرها المجهزة بمعدات مكافحة الشغب الشوارع لمطاردة المشجعين.

وقضت بعض عناصر الشرطة على ظهور الخيل على الحشود، وأخلت الشوارع المحيطة بميدان ماديسون سكوير غاردن، الملعب الرئيسي لفريق نيويورك نيكس.

إقرأ أيضا: غزو فضائي في مباراة البرازيل واسكتلندا بكأس العالم 2026

تغلّب فريق نيويورك نيكس على سان أنطونيو سبيرز بنتيجة 94-90 في المباراة الخامسة التي أُقيمت في سان أنطونيو يوم السبت، ليحسم بذلك سلسلة نهائيات الدوري الأمريكي لكرة السلة للمحترفين (NBA) بنتيجة 4-1، ويحرز لقبه الأول في البطولة منذ عام 1973.

وقد حظي الفريق بتشجيع حشد من المشاهير في تكساس، من بينهم تيموثي شالاميت، وبن ستيلر، وسبايك لي، وسيدني سويني، وتريسي مورغان، وجون تورتورو، بالإضافة إلى حضور دوق ساسكس.

وسجّل نجم الفريق، جيلين برونسون، 45 نقطة، ليُتوّج بجائزة أفضل لاعب في النهائيات، حيث قلب نيكس تأخره بفارق كبير إلى فوزٍ جديد، محرزًا كأس لاري أوبراين للمرة الثالثة في تاريخ النادي.

مقالات ذات صلة:

  • فضيحة تهكير بث بي بي سي في مباراة المغرب والبرازيل
  • أرقام: شعبية ميسي ورونالدو في الهند ودورها في مونديال 2026
  • الدوري السعودي: هذا زمانك طال عمرك
  • كرة القدم الأمريكية مربحة وهذا أغلى دوري في العالم
أضف أمناي إلى مصادر Google المفضلة
اشترك في قناة أمناي على تيليجرام تابع مجلة أمناي على جوجل نيوز
مواضيع:الولايات المتحدة الأمريكيةكرة القدم
مشاركة
  • من نحن
  • فريق التحرير
  • إتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • مبادئ النشر على مجلة أمناي
  • اخلاء المسؤولية
  • حقوق الملكية الفكرية DMCA
  • سعر الذهب والدولار اليوم
  • سعر البيتكوين بالدولار
  • سعر الفضة مقابل الدولار
  • سعر الاثريوم مقابل الدولار
  • سعر الريبل مقابل الدولار
2026 © مجلة أمناي. جميع الحقوق محفوظة.