باستخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية و شروط الاستخدام .
قبول
مجلة أمنايمجلة أمنايمجلة أمناي
  • اقتصاد
  • أعمال
  • ترند
  • تقنية
  • علوم
  • سياسة
  • الرياضة
  • غرائب
  • الحقيقة
  • خدمات
قراءة: هل تنضم أوكرانيا إلى تحالف اسبانيا البرتغال المغرب لتنظيم كأس العالم 2030؟
مشاركة
تنبيهات عرض المزيد
تغيير حجم الخطAa
مجلة أمنايمجلة أمناي
تغيير حجم الخطAa
  • فضائح المشاهير
  • توصيات الأسهم
  • GTA 6
  • الذكاء الاصطناعي
Search
  • اقتصاد
  • أعمال
  • ترند
  • تقنية
  • علوم
  • سياسة
  • الرياضة
  • غرائب
  • الحقيقة
  • خدمات
علوم

هل تنضم أوكرانيا إلى تحالف اسبانيا البرتغال المغرب لتنظيم كأس العالم 2030؟

أمناي أفشكو
بتاريخ: 21 مارس 2023
مشاركة
4 دقيقة للقراءة
مشاركة
هل تنضم أوكرانيا إلى تحالف اسبانيا البرتغال المغرب لتنظيم كأس العالم 2030؟

كان من المفترض أن تترشح اسبانيا والبرتغال بمعية أوكرانيا لتنظيم كأس العالم 2030، وهو ما اتفقت عليه اتحادات الكروية للبلدان الثلاثة قبل أن يتم الإعلان عن ملف ترشح يجمع البلدين الأوربيين مع المغرب.

ذكرت وسائل إعلام أجنبية أن كلا البلدين الإبريين يمكن أن يدرجا أوكرانيا في الطلب، يُزعم أن مسار الأحداث هذا قد وافق عليه رئيس أوكرانيا فولوديمير زيلينسكي ووجد دعمًا من حكومتي البرتغال وإسبانيا، اللتين كانتا ستمنحان بلدنا استضافة مباريات لمجموعة واحدة أو أكثر.

الإعلان عن ترشح المغرب مع اسبانيا والبرتغال لتنظيم كأس العالم 2030

قبل وقت قصير من العام الجديد، أو بشكل أكثر دقة في 26 ديسمبر، أكد الإتحاد الكروي الأوكراني UAF رسميًا الطلب المشترك مع إسبانيا والبرتغال.

لكن بالفعل في مارس، كانت هناك تقارير تفيد بإمكانية استبدال أوكرانيا بدولة المغرب، وكانت وسائل الإعلام المغربية أول من نقل هذا، في وقت لاحق أكد ملك المغرب هذه المعلومات ثم أكدت اسبانيا والبرتغال صحة هذا التعاون.

تعد هذه الخطوة مفاجئة لكثيرون خصوصا وأن هناك تقارير سابقة بأن المغرب سيترشح لوحده، وأخرى تؤكد ان اسبانيا والبرتغال لا يريدان التعاون معه لأنه من أفريقيا وليس من أوروبا.

لماذا استبعاد أوكرانيا حاليا؟

لا توجد إصدارات أو بيانات رسمية من الأطراف، لا يوجد سوى تقارير في وسائل الإعلام وكلها تختلف، في البداية قيل إن سبب هذا القرار هو الحرب المستمرة في أوكرانيا، والتي تصد غزوًا واسع النطاق لروسيا، وإجراءات جنائية ضد رئيس الاتحاد الأوكراني لكرة القدم، أندري بافلكو، والقرب الإقليمي للمغرب الى اسبانيا والبرتغال.

لاحقًا، ظهرت نسخة عن “تدخل السلطات الأوكرانية في شؤون اتحاد الكرة، وهو أمر غير مقبول من جانب الفيفا والاتحاد الأوروبي لكرة القدم”.

تعد الحرب في أوكرانيا أيضا من أسباب عدم قدرتها على تنظيم كأس العالم، ربما تستمر الحرب لسنوات طويلة قبل أن يصبح مؤكدا هزيمة روسيا أو التسوية التي سيتوصل إليها المجتمع الدولي في هذا الملف.

من غير المستبعد أن تعود أوكرانيا إلى التحالف

حتى الآن، لم يعلق سوى الاتحاد الإسباني لكرة القدم على الوضع، بيانها يؤكد إدراج المغرب في التطبيق ويفسح المجال لأوكرانيا للمناورة، صحيح الآن إذا تم تضمين أوكرانيا مرة أخرى في عدد المشاركين، فسيتم تقديم طلب من أربعة بلدان.

وقالت المنظمة في بيان رسمي: “يعتقد اتحادا كرة القدم في إسبانيا والبرتغال أن اتحاد كرة القدم الأوكراني ورئيسه سيتغلبان على الصعوبات التي تواجههما الآن من أجل تقديم طلب مشترك من أربع دول”.

تنظر دول التحالف على الأرجح إلى أن أوكرانيا مهمة حيث انضمامها إلى الملف واستضافتها مباراة واحدة أو عدة مباريات قليلة يعني الكثير بالنسبة للمجتمع الدولي الذي يدافع عن استقلال هذه الدولة عن روسيا.

من المنتظر بعد انتهاء الحرب الروسية ضد أوكرانيا أن يتم الإسراع في ملف الإعمار على أن تنضك هذه الدولة إلى الإتحاد الأوروبي الذي يواصل توسعه إلى الشرق.

حتى الآن، هناك تقارير عن ثلاثة ملفات محتملة، بالإضافة إلى الطلب الذي سبق ذكره من البرتغال إسبانيا المغرب، تقدمت المملكة العربية السعودية مصر اليونان بملف ترشحها، وأوروغواي الأرجنتين تشيلي باراغواي بترشيحاتها للاستضافة المشتركة.

إقرأ أيضا:

هل تستطيع أوكرانيا تنظيم كأس العالم 2030 مع اسبانيا والبرتغال؟

مشروع إسرائيل والإمارات والبحرين لاستضافة كأس العالم 2030

أرباح قطر من كأس العالم وخسائرها الكبيرة

مقالات ذات صلة:

  • هل تستطيع أوكرانيا تنظيم كأس العالم 2030 مع اسبانيا والبرتغال؟
  • لماذا ترفض البرتغال بناء ملاعب جديدة لاستضافة كأس العالم 2030؟
  • كريستيانو رونالدو وليونيل ميسي سفراء كأس العالم السعودية 2030
  • 6 دول ستنظم كأس العالم 2030 والإفتتاح في الأوروغواي
اشترك في قناة أمناي على تيليجرام تابع مجلة أمناي على جوجل نيوز أضف مجلة أمناي إلى المصادر المفضلة في جوجل
مواضيع:كرة القدم
مشاركة
  • من نحن
  • فريق التحرير
  • إتصل بنا
  • سياسة الخصوصية
  • مبادئ النشر على مجلة أمناي
  • اخلاء المسؤولية
  • حقوق الملكية الفكرية DMCA
  • سعر الذهب والدولار اليوم
  • سعر البيتكوين بالدولار
  • سعر الفضة مقابل الدولار
  • سعر الاثريوم مقابل الدولار
  • سعر الريبل مقابل الدولار
2026 © مجلة أمناي. جميع الحقوق محفوظة.
Welcome Back!

Sign in to your account

admin
#F!plvgBA0^q!3%H*JZ#z^kr

هل نسيت كلمة المرور؟