
مع استمرار التكهنات حول موعد إصدار جراند ثفت أوتو 6، فجّر أحد مطوري GTA 5 مفاجأة قد تُثير استياء بعض المعجبين.
تأجل إصدار اللعبة المنتظرة بشغف مرتين، مع تحديد 19 نوفمبر موعدًا نهائيًا، ورغم ذلك، انتشرت شائعات عن تأجيل ثالث بعد أن كشف مصدر مطلع في الصناعة أنه سمع أن محتوى GTA 6 لم يكتمل بعد.
لن نعرف على الأرجح مدى صحة هذه الشائعات إلا مع اقتراب موعد الإصدار في نوفمبر، ولكن على الرغم من أن العمل على اللعبة بدأ منذ عام 2014، أي بعد فترة وجيزة من إصدار GTA 5، يبدو أن Rockstar Games تُخطط بالفعل لما هو قادم.
صرح أحد رسامي الرسوم المتحركة الذين عملوا على GTA 5 مؤخرًا أنه يعتقد أن GTA 7 أو Red Dead Redemption 3 قيد التطوير حاليًا في الاستوديو.
قال مايك يورك لموقع Esports Bets: “عادةً ما تعمل شركات الألعاب الكبرى على تطوير لعبتين في آنٍ واحد، لذا من المحتمل أن تكون روكستار جيمز قد بدأت بالفعل العمل على لعبة GTA 7 أو RDR3”.
وأضاف: “في صناعة الألعاب، لا تميل الشركات إلى العمل على مشروع واحد فقط في كل مرة؛ بل تبدأ دائمًا بتطوير اللعبة التالية بمجرد اقتراب لعبتها الحالية من الاكتمال”.
وتابع: “ربما هذا ما يحدث الآن في روكستار، فـ GTA 6 تقترب من نهاية إنتاجها، لذا سأندهش إن لم يكونوا قد بدأوا العمل على RDR3 بالفعل”.
ومع ذلك، حرص على ألا يعلّق المعجبون آمالًا كبيرة على إصدار لعبة جديدة قريبًا، مضيفًا أنه لا يتوقع إصدار RDR3 قبل عام 2032، خاصةً بالنظر إلى المدة الطويلة التي استغرقتها GTA 6 لإصدارها.
وتابع يورك: “عادةً ما تستغرق ألعاب بهذا المستوى من خمس إلى سبع سنوات لإنتاجها، نظرًا للجهد المبذول فيها انظر فقط إلى حجمها عند تحميلها”.
قد لا تكون نسخة أخرى من GTA أو Red Dead، ولكن أيًا كان ما تعمل عليه روكستار لاحقًا، فمن المؤكد أنها بدأت بالفعل في التطوير، وأتوقع إصدارها في أوائل إلى منتصف العقد الثالث من القرن الحادي والعشرين”.
من الواضح أن روكستار لم تؤكد أيًا من هذا، لكن تصريحات رسام الرسوم المتحركة تأتي بعد وقت قصير من كشف أوبي فيرميج، المدير السابق في روكستار، عما يعتقد أنه سيكون موقع أحداث GTA 7.
سُئل فيرميج، الذي عمل مديرًا تقنيًا لدى الناشر لمدة 14 عامًا، عما إذا كان هناك أي احتمال لإصدار لعبة أخرى تدور أحداثها في أوروبا، بعد GTA: London التي صدرت عام 1999.
أجاب: “هذا غير واقعي.. أتمنى ذلك، ولو كانت الألعاب تستغرق عامًا كاملًا في التطوير، لكان الأمر ممتعًا، لكنك لن تحصل على ذلك مع وجود لعبة GTA جديدة كل 12 عامًا”، هكذا صرّح لموقع GamesHub.
وأضاف: “لن يتم تغيير موقع الأحداث ولا حاجة لذلك أصلًا، فالتكنولوجيا تتطور بسرعة، لن يقول أحد إنه لن يلعب GTA 6 لأنه لعب Vice City من قبل، هذا غير منطقي إنها مختلفة تمامًا”.
وانهى تصريحاته بقوله: “سيعودون إلى نيويورك مجددًا، سيعودون إلى لوس أنجلوس أو ربما لاس فيغاس، أخشى أننا عالقون في حلقة مفرغة من خمس مدن أمريكية تقريبًا فلنتعود على ذلك”.
