سياسة الخصوصية
فريق التحرير
اتصل بنا
مجلة أمناي
  • أحدث المقالات
  • الإقتصاد العالمي
  • إنترنت
  • ألعاب
  • تقنية
  • التسويق
  • ريادة الأعمال
  • علوم
  • مراجعات
No Result
View All Result
  • أحدث المقالات
  • الإقتصاد العالمي
  • إنترنت
  • ألعاب
  • تقنية
  • التسويق
  • ريادة الأعمال
  • علوم
  • مراجعات
No Result
View All Result
مجلة أمناي
No Result
View All Result

ضحكة تقنية : ما العيب في إطلاق LinkedIn باللغة العربية ؟

18 فبراير 2015
in ضحكة تقنية
45 ضحكة تقنية : ما العيب في إطلاق LinkedIn باللغة العربية ؟
مبروك LinkedIn بالعربية و عقبال أن يخرس المستهزئين .

أتعرف ما المضحك في إطلاق LinkedIn باللغة العربية ؟ ليست المنصة التي قررت هذه الخطوة المهمة و لا اللغة التي عاشت لقرون طويلة عزيزة و غالية !

المضحك هم هؤلاء السادة الذين يزعجوننا ليل نهار بعبارات محزنة و محبطة تؤكد أن الويب العربي فقير و يحتاج إلى دفعة قوية نحو الأمام و بعد أن توفر LinkedIn اليوم بلغة الضاد أدانوا الخطوة و تخوفوا منها و انتقدوها و كأنهم ضد تيار الإثراء و التطوير !

ما العيب في إطلاق هذه الشبكة الإجتماعية باللغة العربية و قد توفرت بالإسبانية و البرتغالية و لغات أقل حجما و شعبية من لغتنا ؟ أم أنكم تحتقرونها و ترونها لغة عورة و جهل و تخلف و كما قال البعض لغة أبو جهل و شعراء الجاهلية !

إذا كان إعتراضكم على الخطوة بسبب سلوكيات بعض المستخدمين العرب فلماذا تعممون ؟ أليس في التعميم ظلم للبقية ؟

هيئة المنطقة الإعلامية في أبوظبي كانت سعيدة للغاية اليوم بهذه المناسبة و التي أكدت أن الويب العربي بحاجة إلى مثل هذه المبادرات و LinkedIn فتح المجال ليكون الأن معروفا أكثر في المنطقة ، و بمعنى أخر أيها الساخرون فالمزيد من الشركات و الأفراد سيستخدمونها و بالتالي المزيد من فرص العمل و فاعلية أكبر في العثور على الموظفين .

الدعايات المحبطة التي أطلقتها أسماء مهمة على فيس بوك و الببغاوات التابعة لها أثبتت لنا شيئا واحدا ، نحن لا نحتاج إلى عدو يدمرنا نحن أمة تحترف تدمير نفسها ، ففيما يبذل فريق من الناس جهدا لرقيها يظل البعض يضحك و يستهزئ و ينتقد فقط ليقول أنا هنا … هي مسألة إثبات الذات فقط و نحن العرب نعاني من هذه العقدة منذ زمن !

لغة أبو جهل و شعراء الجاهلية هي لغة القرآن و أصل علوم كثيرة و ما دمت تنتقص من قيمتها و مكانتها فلا قيمة لك و لا مكانة لك في نظر بقية الأمم التي تعتقد أنها سامية و من كوكب طاهر أخر ، ما الذي جاء بهم إلى الأرض النجسة أصلا إن كانوا فعلا ساميين ؟!

ما نعرفه أن المستخدمين في العالم كله ينقسمون إلى ثلاتة مستويات ، المبتدئين و المتوسطين و أخيرا المحترفين و الأخطاء الفظيعة مع السلوكيات الغير المنطقية يرتكبها أناس أمثالنا ربما يتوجب علينا أن نشرح لهم أكثر مكمن الخطأ و من الأكيد أنهم سيتعلمون .

و بالنسبة للسبام و هؤلاء الذين ينشرون روابط بشكل عشوائي و يديرون الأمور بشكل مزعج للأخرين أظن أن الويب العالمي كله يعاني من هذه الفئة ، قسم كبير منهم يجهل خطورة و مساوئ سلوكياته و قسم أخر متعنث و يرفض أن يخضع للعلاج من إدمان السبام لأغراض تجارية و مالية يحققها من وراء ذلك !

فما ذنب اللغات و علاقتها بسلوكيات الأفراد و فلسفاتهم الناقصة ؟ و ما ذنب العربية بالضبط و التي نتعمد إظهارها لأنفسنا و للأخرين على أنها عورة عليها أن لا تظهر للعالم ؟

أتعرف ما ذنبها يا رفيقي ؟ لقد رزقت بحوالي 300 مليون شخص ناطق بها مجملهم لا يستحقونها .

اشترك في قناة مجلة أمناي على تيليجرام بالضغط هنا.

تابعنا على: google-news ضحكة تقنية : ما العيب في إطلاق LinkedIn باللغة العربية ؟

Tags: LinkedInأبوظبيأمةالسبامالعرباللغة العربيةسلوكيات

سعر بيتكوين الآن

سعر XRP الريبل Ripple

سعر الاثريوم Ethereum

مؤشر الدولار DXY

سعر الذهب والدولار اليوم

سعر الفضة اليوم

سعر برميل النفط اليوم بالدولار

سعر الليرة التركية مقابل الدولار واليورو

إشترك في نشرتنا الإخبارية.

No Result
View All Result
  • أحدث المقالات
  • الإقتصاد العالمي
  • إنترنت
  • ألعاب
  • تقنية
  • التسويق
  • ريادة الأعمال
  • علوم
  • مراجعات
Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

عزيزي المستخدم يبدو أن متصفحك يستخدم احد ادوات منع الاعلانات

الرجاء اغلاق هذه الاداة او ضع موقعنا على القائمة البيضاء لديك على برنامجك او اداتك
Please disable your ad blocker

أعد تحميل الصفحة
Powered By
Best Wordpress Adblock Detecting Plugin | CHP Adblock