أحدث المقالات

مميزات قمر التجسس الإسرائيلي Ofek-13 وأهميته لمخابرات المغرب

يواصل المغرب صاحب أقوى جهاز استخبارات في العالم العربي،...

رابط فيديو فضيحة فاطمة قيدار كاملا

تصدر فيديو فضيحة فاطمة قيدار العناوين في البحث في...

رابط فيديو فضيحة لارا روز كاملا يوتيوب وانستقرام وتويتر

تحول فيديو فضيحة لارا روز إلى محتوى فيروسي على...

حل مشاكل انتاج الكهرباء أو النفط الجديد في عصر التغير المناخي

الإقتصاد الجديد يعتمد بنسبة 100% على الكهرباء، ومع ذلك،...

رابط هتان السيف ويكيبيديا انستقرام سناب شات

هتان السيف نجمة الملاكمة السعودية التي سطع نجمها في...

رابط حذف حساب الفيس بوك نهائيا على أندرويد وآيفون والكمبيوتر

رابط حذف حساب الفيس بوك نهائيا على أندرويد وآيفون والكمبيوتر

إذا كنت تبحث عن رابط حذف حساب الفيس بوك نهائيا على أندرويد وآيفون والكمبيوتر فأنت في المكان الصحيح.

بعد ظهور التكنولوجيا، تأثر كل جانب من جوانب حياتنا بوسائل التواصل الاجتماعي مثل فيسوك، الذي فتح لنا مجال البقاء على اتصال مع أصدقائنا وعائلاتنا، ومشاركة أفكارنا وخبراتنا، ومواكبة الأخبار والقضايا والمواضيع الرائجة.

لكن قد تمُر على الشخص فترة يشعر فيها أنه بحاجة لأخد قسط من الراحة واعتزال هذه المنصات، لذا سأقوم باطلاعك على الخطوات الواجب عليك اتباعها لإلغاء نشاط حسابك من خلال رابط حذف حساب الفيس بوك.

ما هو الفرق بين تعطيل حساب الفيس بوك وحذف حساب الفيس بوك نهائيا؟

يختلف إلغاء تنشيط حساب الفيس بوك وحذفه عن بعضهما البعض ويختلف تأثيرهما على ملفك الشخصي والبيانات المرتبطة به.

ماذا يحدث عندما تقوم بإلغاء تنشيط حساب الفيس بوك الخاص بك؟

يؤدي إلغاء تنشيط ملفك الشخصي على الفيس بوك إلى تعليق تواجدك على وسائل التواصل الاجتماعي دون إزالته تمامًا.

  • عند إلغاء تنشيط حسابك على الفيس بوك، سيتم إخفاء ملفك الشخصي وصورك ومنشوراتك عن المستخدمين الآخرين.
  • إذا قمت بإلغاء حسابك، فلن يتم مسح معلوماتك الشخصية، بما في ذلك الرسائل التي أرسلتها أو المشاركات التي تركتها في حسابات الأشخاص الآخرين، لكن المستخدمون الجدد لن يتمكنوا من رؤية هذه المعلومات.
  • حتى إذا تم إلغاء تنشيط حسابك على الفيس بوك، فلا يزال بإمكانك استخدام منصات أخرى تتحكم فيها الشركة الأم ميتا، مثل مسنجر وانستغرام وواتساب.
  • يمكنك دائمًا إعادة تنشيط حسابك عن طريق تسجيل الدخول مرة أخرى، وستجد أن بجميع البيانات وجهات الاتصال وإعدادات الحساب بقيت كما تركتها.

ماذا يحدث بعد حذف حساب الفيس بوك نهائيا؟

عندما يقوم المستخدم بحذف حساب الفيس بوك الخاص به، لن يتمكن من الوصول إليه مجددا، كما سيفقد جميع بياناته، مثل المنشورات والرسائل والصور ومقاطع الفيديو.

 إليك النقاط التي يجب أخذها بعين الاعتبار قبل حذف حساب الفيس بوك:

  • كن على يقين أنك ستفقد جميع معلوماتك الشخصية، فبعد اختفاء الحساب لا توجد طريقة لاستعادة بياناتك.
  • قد تأخذ خوادم الفيس بوك ما يُقارب 90 يومًا لمحو بياناتك بالكامل.
  • إذا قمت بتعطيل حسابك بشكل دائم، فستفقد إمكانية الوصول إلى ماسنجر أيضًا لكن ذلك لا يشمل المنصات الأخرى مثل واتساب أو انستقرام.

لذلك فمن المهم التفكير مليا قبل اتخاذك لهذه الخطوة حتى لا تفقد أي جهات اتصال مهمة أو بيانات مرتبطة بحسابك.

كيفية إلغاء تنشيط حساب الفيس بوك الخاص بك على أندرويد وايفون والكمبيوتر

بعد اطلاعك على المقارنة التفصيلية التي ذُكرت سابقا، إذا قررت إلغاء تنشيط حسابك على الفيس بوك، فعليك اتباع الخطوات الموضحة أدناه.

رابط حذف حساب الفيس بوك في آيفون وأيباد:

  1. قم بتشغيل تطبيق الفيس بوك.
  2. انتقل إلى القائمة (أو اضغط على أيقونة الملف الشخصي) ← اختر الإعدادات والخصوصية  (Settings& Privacy).
  3. بعدها اختر الإعدادات Settings.
  4. اضغط على رؤية المزيد في مركز الحسابات See more in Accounts Centre.
  5. اضغط على المعلومات الشخصية Personal details.
  6. اذهب إلى ملكية الحساب والتحكم فيه Account ownership and control ← اختر إلغاء التنشيط أو الحذف  Deactivation or deletion.
  7. الآن ، اختر الحساب account الذي ترغب في إلغاء تنشيطه.
  8. اختر إلغاء تنشيط الحساب Deactivate account ← اضغط على متابعة Continue.
  9. أدخل كلمة مرور حسابك وانقر على متابعة.
  10. اختر مُبررا مُقنعا يُعبر عن سبب إلغاء تنشيطك للحساب ثم اضغط على متابعة.
  11. اضغط على متابعة ←اضغط على إلغاء تنشيط حسابي Deactivate my account عندما يُطلب منك ذلك.
  12. بعدها، سيتم تسجيل خروجك من حسابك.

رابط حذف حساب الفيس بوك في الكمبيوتر:

  1. ما عليك سوى زيارة رابط إلغاء تنشيط حساب الفيس بوك الرسمي.
  2. قم بتسجيل الدخول إلى حسابك إذا لم تكن قد قمت بذلك مُسبقا.
  3. اضغط على خيار إلغاء تنشيط الحساب وانقر على متابعة إلغاء تنشيط الحساب.
  4. ستُلاحظ أنه تم إلغاء تنشيط جميع الصفحات التي سجلت فيها باستخدام حسابك كمسؤول، ثم اضغط على متابعة.
  5. الآن، اختر سببا وجيها من بين الخيارات المختلفة المتاحة.
  6. اضغط على إلغاء التنشيط عند ضبط الإعدادات حسب خياراتك.
  7. إذا طُلب منك، ادخال كلمة مرور حساب الفيس بوك الخاص بك فافعل ذلك.
  8. في الأخير انقر على إلغاء التنشيط الآن لإنهاء العملية.

في غضون ثوانٍ قليلة، سيتم تسجيل خروجك من الصفحة، وسيظل حسابك غير نشط إلى أن تقوم بتسجيل الدخول مرة أخرى بنفس بيانات الاعتماد خاصتك.

رابط حذف حساب الفيس بوك نهائيا على أندرويد وآيفون والكمبيوتر

إذا كنت ترغب في حذف حساب الفيس بوك نهائيا، عليك اتباع الخطوات الموضحة أدناه والمصنفة على حسب جهازك.

رابط حذف حساب الفيس بوك في آيفون وأندرويد:

  1. قم بتشغيل تطبيق الفيس بوك ← انتقل إلى القائمة  (أو أيقونة الملف الشخصي) ← اختر الإعدادات والخصوصية  (Settings& Privacy).
  2. اختر الإعدادات Settings. ← اضغط على رؤية المزيد في مركز الحسابات See more in Accounts Centre.
  3. اضغط على المعلومات الشخصية Personal details.
  4. اذهب إلى ملكية الحساب والتحكم فيه Account ownership and control ← اختر إلغاء التنشيط أو الحذف  Deactivation or deletion.
  5. الآن، اختر الحساب account الذي ترغب في حذفه.
  6. اختر حذف الحساب Delete account ← اضغط على متابعة Continue.
  7. اختر مُبررا يُعبر عن سبب حذفك للحساب أو اضغط مباشرة على متابعة.
  8. اضغط على متابعة
  9. أدخل كلمة مرور حسابك وانقر على متابعة. ←اضغط على حذف الحساب Delete Account.
  10. بعدها، سيتم تسجيل خروجك من الحساب.

رابط حذف حساب الفيس بوك في الكمبيوتر:

  1. ما عليك سوى زيارة رابط حذف حساب الفيس بوك نهائيا.
  2. قم بتسجيل الدخول إلى حسابك إذا لم تكن قد قمت بذلك مُسبقا.
  3. اضغط على خيار حذف الحساب وانقر على متابعة حذف الحساب.
  4. اضغط على حذف الحساب بعد ضبط الإعدادات حسب خياراتك.
  5. أي صفحة فُتحت من خلال حسابك سيتم حذفها أيضا، اضغط على حذف الصفحة للمتابعة.
  6. أدخل كلمة مرور حساب الفيس بوك الخاص بك واضغط على متابعة.
  7. انقر على حذف الحساب لإنهاء العملية.

في غضون ثوانٍ قليلة يتم تسجيل خروجك، وسيتم حذف حساب الفيس بوك نهائيا في مُهلة قدرها 30 يومًا.

ملاحظة: بإمكانك استرداد حسابك في غضون 30 يومًا بعد الحذف.

أيهما أفضل، إلغاء تنشيط أو حذف حساب الفيس بوك؟

يمنحك إلغاء تنشيط حساب الفيس بوك الخاص بك إمكانية أخذ استراحة مُؤقتة من الموقع ، في حين أن استعمالك رابط حذف حساب الفيس بوك نهائيا سيؤدي إلى إلغاء ملف التعريف الخاص بك وجميع البيانات المتصلة بشكل نهائي.

كيف يمكنني استعادة حسابي على الفيس بوك؟

إذا اخترت إلغاء تنشيط حسابك، فيمكنك ببساطة إعادة تسجيل الدخول إلى حسابك، لكن، إذا قررت إزالة حسابك نهائيًا، فبيدك 30 يومًا فقط للتراجع عن قرارك.

بغض النظر عن القرار الذي اتخذته، ستساعدك الخطوات الموضحة في هذه المقالة على تحقيق هدفك.

لكن من المهم أن تأخذ بعين الاعتبار حقيقة أن رابط حذف حساب الفيس بوك سيؤدي إلى إخفاء ملفك الشخصي، لكن بياناتك ستظل مخزنة على خوادم الفيس بوك.

إذا كنت متأكدًا من رغبتك في حذف حسابك نهائيًا، فإنني أنصحك بتنزيل نسخة من بيانات الفيس بوك الخاصة بك قبل القيام بذلك.

إقرأ أيضا:

رابط الغاء طلبات الصداقة المرسلة على فيسبوك

رابط حذف حساب انستقرام نهائيا مجانا Delete Instagram

رابط الغاء طلبات الصداقة المرسلة انستقرام

مهم جدا قبل تسجيل دخول فيسبوك بحساب جديد

كيفية حذف حساب سناب شات Snapchat

اشترك في قناة مجلة أمناي على تيليجرام بالضغط هنا.

تابعنا على جوجل نيوز 

تابعنا على فيسبوك 

تابعنا على اكس (تويتر سابقا)